Солёная сельдь очень часто употребляется для приготовления различных салатов и закусок, которые могут стать гвоздем праздичного стола. Достаточно вспомнить о таком любимом новогоднем блюде, как Сельдь под шубой.
Блюда с сельдью являются идеальной закуской под крепкие спиртные напитки. Вместе с тем они возбуждают аппетит, быстро насыщают и хорошо перевариваются.
Простой рецепт закуски с солёной сельдью «Праздничная» русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 часов 30 мин. Содержит всего 74 килокалорий.
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 5 часов 30 мин
- Количество калории: 74 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Банкет, ужин, перекус
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на четыре порции
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Морковь 2 шт.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Сельдь солёная 250 г
- Соль 1 щепотка
Пошаговое приготовление
- Для приготовления закуски нужно взять филе солёной сельди, морковь, репчатый лук, растительное масло, чёрный молотый перец и соль.
- Филе сельди нарезать мелкими кусочками.
- Морковь очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по - корейски.
- Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
- Лук и морковь выложить на сковороду с разогретым маслом.
- Овощи спассеровать до мягкости.
- В горячую морковно - луковую массу выложить кусочки сельди, слегка посолить и поперчить.
- Смесь перемешать, закрыть сковороду крышкой и выдержать около 5 часов.
Метки:
-
-
Спасибочки :)
-
Спасибо за вкусный и красивый рецепт закуски с солёной сельдью «праздничная»!
Градусова Л и В_Скарбик нравится это. -
спасибо за простой, замечательный рецепт!
-
классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.