Автор этого рецепта Рейна Китамура считает, что кунжут придает салату легкий азиатский оттенок и делает индейку хрустящей.
Непростой рецепт салата с индейкой азиатской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 238 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 238 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Азиатская кухня
- Тип блюда: Салат
Ингредиенты на две порции
- 160-180 г филе индейки
- 2 огурца
- 4 помидора
- 8 листов китайской капусты
- 1 небольшая белая луковица
- 2 веточки укропа
- 2 ст. л. сухариков
- 2 ст. л. семян белого кунжута
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. растительного масла
- свежемолотый черный перец
- соль
Пошаговое приготовление
- Овощи помыть, обсушить и произвольно порезать. Китайскую капусту нашинковать.
- Лук очистить, порезать тонкими полукольцами. Укроп порубить. В глубокой миске соединить помидоры, огурцы, капусту, лук и укроп, сбрызнуть соевым соусом, оливковым маслом и перемешать.
- Филе индейки порезать ломтиками толщиной 0,5-0,7 см, обвалять со всех сторон в кунжуте. На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и на среднем огне обжарить кусочки индейки по 2-3 минуты с каждой стороны до румяного цвета. Снять с огня, посолить и переложить в салатник. Посыпать сухариками, приправить по вкусу солью, перцем и сразу подать.