Простой рецепт буженины, томленой в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 359 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 4 часа
- Количество калории: 359 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на десять порций
- Чеснок 1 головка
- Свинина 2 кг
- Коричневый сахар 2 столовые ложки
- Растительное масло 50 г
- Острый томатный соус 5 столовых ложек
- Крупная соль 2 столовые ложки
- Молотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Кусок нежирного свиного бедра замочить в солевом растворе (2 столовые ложки крупной соли на литр воды) на сутки - двое, держать в холодильнике.
- По истечение срока, мясо вынуть из раствора, промыть. Духовка включена на максимальную температуру.
- Головку чеснока измельчить, смешать с 2 столовыми ложками коричневого сахара, перцем, любым томатным соусом во вкусу (у меня — турецкий салат с луком и петрушкой) и растительным маслом. НЕ СОЛИТЬ! Хорошо промассировать мясо соусом и плотно, со всем соусом, завернуть фольгу, стараясь, чтобы верхний слой фольги открывался, для более легкого доступа к мясу во время жарки.
- Температуру в духовке снизить до 130–150 градусов. Уложить мясо на противень и забыть про него часа на 3,5–5. По истечении 3 часов проверять — мясо должно быть очень мягким, как масло.
- Когда мясо готово, вынуть из духовки и подержать минут 10–15 в закрытом состоянии, для лyчшего распределения соков.
- Подавать с сельдереевым пюре.
Необходимо отметить, что замачивание в солевом растворе перед запеканием любого(!) мяса или птицы дает существенную разницу во вкусе, мясо становится обалденно мягким и нежным.
Метки:
-
-
Отличный рецепт, спасибо огромное
voatugou, Ovoisitd и Мцхвариашвили Л нравится это. -
сегодня первый раз готовила буженину, томленую в духовке.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.Ijerear и temperatura81 нравится это. -
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :)) -
УРА!!! Свершилось!
Я сделала буженину, томленую в духовке!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!Сахненко С и Ioeqeaies нравится это.