Если вы любите чизкейки, не проходите мимо этого простого рецепта, как приготовить шоколадный чизкейк из творога. Рассыпчатая шоколадная основа и в меру сладкая творожная начинка понравятся всем.
Разбив весь процесс на этапы, вы без труда приготовите такой вкусный десерт из творога. Для этого внимательно прочитайте рецепт и посмотрите пошаговые фото. Ничего сложного в рецепте нет, нужно только немного терпения и времени. Пробуйте и наслаждайтесь!
Количество порций: 8
Простой рецепт шоколадного чизкейка из творога американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 142 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 142 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На завтрак
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Американская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Торты
Ингредиенты на восемь порций
- мука — 300 Грамм
- сахар — 300 Грамм (150 г – в тесто; 150 г – в начинку)
- сливочное масло — 180 Грамм (растопленное)
- яйцо — 3 Штуки (1 – в тесто; 2 – в начинку)
- порошок для выпечки — 1 Чайная ложка
- какао — 2 Ст. ложки
- творог — 600 Грамм
- сметана — 150 Грамм
- крахмал — 3 Ст. ложки
Пошаговое приготовление
- Вот ингредиенты, необходимые для теста.
- Эти ингредиенты нам понадобятся для начинки.
- Приготовьте тесто. Смешайте растопленное масло, яйца и сахар. Перемешивайте тщательно, пока сахар не растворится.
- Смешайте муку, какао и разрыхлитель. Добавьте яично - масляную смесь, хорошенько перемешайте, соберите тесто в комок. Тесто не должно прилипать к рукам. Разделите его на 2 части и поместите в морозильную камеру на 15 минут.
- Творог нужно сделать однородным и пушистым. Перебейте его с помощью погружного блендера или протрите через сито.
- Взбейте яйца с сахаром и добавьте эту смесь в творог. Положите сметану, крахмал и перемешайте. Если вы заметили, что масса слишком жидкая, то нужно добавить еще несколько ложек муки.
- Тесто из морозилки раскатайте и поместить в форму для выпечки (смазанную маслом). Руками разомните тесто, формируя бортики.
- Залейте творожную смесь.
- Поверх накройте 2-ой частью теста.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 190 градусов в течение 50-55 минут. Остудите и подавайте к столу.
Метки:
-
-
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант шоколадного чизкейка из творога ещё не пробовала:D -
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже шоколадный чизкейк из творога получается здорово!ЮляТ нравится это. -
вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня