Несложный рецепт блинов на топленом молоке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 28 килокалорий.
- Время подготовки: 20 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 28 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Завтрак, Масленица
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Технология приготовления: Выпекание
Ингредиенты на шесть порций
- 2 яйца
- 150 г пшеничной муки
- 2 ст. л. сахара
- ½ ч. л. соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 стакан топленого молока
- 1 столовая ложка растопленного масла
- 350 мл вишневого компота
- для выпекания
- растительное масло
Пошаговое приготовление
- Отделите желтки от белков. Белки сохранить и убрать в холодильник.
- Муку просейте в большую миску. Добавьте желтки, сахар, ванильный сахар, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Влейте топленое молоко, ложку растопленного масла и еще раз тщательно вымесите.
- Взбейте миксером белки с солью в крепкую белую пену. Добавьте в приготовленное тесто и аккуратно перемешайте сверху вниз. Ягоды отделите от компота и добавьте в тесто.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до готовности, выкладывайте на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте со сметаной.
Метки:
-
-
Как вкусно! У меня муж любитель блинов на топленом молоке.
-
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу -
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
-
Ой...как вкусно!!! Обожаю блины на топленом молоке!!!!
-
Очень интересненько.
Спасибо за идею. -
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!