Рецепт приготовления пирога с йогуртом, соком и цедрой лайма и соусом из ежевики, воды и сахара. Вместо ежевики в соусе вы также можете использовать малину или клубнику.
Количество порций: 8-10
Непростой рецепт лаймового пирога с ежевичным соусом канадской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 197 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 197 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: Для детей
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Канадская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пироги
Ингредиенты на шесть порций
- йогурт обычный — 1 Стакан
- растительное масло — 1/1, Стакана
- сахар — 1 Стакан
- лайм — 1 Штука (цедра)
- сок лайма — 0,25 Стакана (свежевыжатый)
- яйцо — 2 Штуки
- мука — 1 2/2, Стакана
- разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
- сода — 0,5 Чайных ложки
- соль — 1/1, Чайных ложки
- ежевика — 360 Грамм (свежие ягоды на соус)
- вода — 0,25 Стакана (на соус)
- сахар — 3 Ст. ложки (на соус)
- сок лайма — 1 Ст. ложка (на соус)
Пошаговое приготовление
- Сделать пирог. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать круглую форму для пирога маслом и выстелить пергаментной бумагой. В большой миске перемешать йогурт, растительное масло, сахар, цедру лайма и сок. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Просеять муку, разрыхлитель, соду и соль вместе, прямо над сливочной массой. Перемешать ложкой.
- Вылить тесто в подготовленную форму и запекать 35-40 минут, до верхушки золотисто - коричневого цвета. Дать пирогу остыть в форме в течение 10 минут. С помощью ножа извлечь пирог из формы на сервировочное блюдо. Если вы используете съемную форму, разжать стороны. В противном случае, перевернуть пирог на тарелку, а затем снова перевернуть на блюдо. Подавать слегка теплым или комнатной температуры.
- Сделать ежевичный соус. Смешать ежевику, воду, сахар и сок лайма в блендере или кухонном комбайне. Перемешать до консистенции пюре.
- Затем протереть через сито, удалить семена. Накрыть крышкой и поставить в холодильник для охлаждения.
- Этот пирог хорошо хранится сроком до трех дней, поэтому вы можете приготовить его заранее, обернуть в пластик и хранить при комнатной температуре. Соус тоже может быть приготовлен заранее за 3 дня, а также заморожен для будущего использования.
Метки:
-
сегодня первый раз готовила лаймовый пирог с ежевичным соусом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого. -
Здравствуйте Liueommo!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!! -
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Emiupecae, Алена_К, akhmedzyanova80 и ещё 1-му нравится это. -