Рецепт приготовления шоколадного рулета с кофе и кремом из сливок, сахарной пудры и ванили. Холодный сладкий крем в сочетании с воздушным шоколадным тестом делает этот десерт неописуемо вкусным.
Количество порций: 8-10
Простой рецепт шоколадного рулета со сливочным кремом канадской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 293 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 293 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: Для детей
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Канадская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Десерты
Ингредиенты на семь порций
- полусладкий шоколад — 180 Грамм
- вода или крепкий кофе — 3 Ст. ложки
- яйца крупные — 6 Штук (комнатной температуры)
- сахар — 2/2, Чашки
- соль — 0,25 Чайных ложки
- какао — 2 Ст. ложки
- жирные сливки — 1 Стакан (на крем)
- сахарная пудра — 2-3 Ст. ложек (на крем)
- экстракт ванили — 0,5 Чайных ложки (на крем)
Пошаговое приготовление
- Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать сливочным или растительным маслом противень. Выстелить куском вощеной или пергаментной бумаги. Растопить нарезанный шоколад с водой или кофе в маленькой кастрюле на очень слабом огне, пока он не растает. Снять с огня и перемешать, пока масса не станет однородной. Остудить немного.
- Взбить желтки в миске миксером. Добавить сахар постепенно и продолжать взбивать. Аккуратно добавить шоколадную смесь и взбить до однородности.
- В чистой миске взбить яичные белки с солью. Добавить 1/1, яйца белков в шоколадную смесь, перемешать, затем добавить оставшиеся белки в три захода.
- Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность. Запекать в разогретой духовке в течение 15 минут. Дать остыть в течение 10 минут, накрыв слегка влажным полотенцем.
- Просеять 1 столовую ложку какао на верхушку теста и накрыть полотенцем. Перевернуть и аккуратно отклеить слой пергаментной бумаги. Просеять оставшуюся столовую ложку какао на тесто.
- Используя полотенце, свернуть тесто в рулет, чтобы полотенце оказалось внутри. Дать тесту остыть в таком положении.
- Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Осторожно развернуть шоколадный рулет и убрать полотенце.
- Равномерно смазать тесто сливочным кремом. Снова завернуть рулетом и выложить на сервировочное блюдо, швом вниз. Нарезать рулет толстыми ломтиками, примерно 2,5 см, и сразу же подавать. Рулет лучше всего употребить в первый же день.
Метки:
-
-
Как здорово!:)
Спасибо большое, kharkina81Qepmjsn и Элизбарян А нравится это. -
Как это должно быть вкусно!!!!
gerda88, Л_Зиатдинова, Bauearoya и ещё 1-му нравится это. -
какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D