Очень простой рецепт пшённой каши по похлёбкину русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 229 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Количество калории: 229 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: Повседневный
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Молочные блюда
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на две порции
- Пшено1 стак.
- Вода2 стак.
- Молоко2 стак.
- Масло сливочное1 кусочек
- Сахар3 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Перебрать пшено, промыть 5-6 раз в кипятке (обязательно!), пока вода не станет чистой.
- Залить стаканом горячей воды, поставить на огонь, посолить, снять пену и быстро выпарить воду, пока крупа не разбухла.
- Долить тёплое или горячее молоко и варить сначала на сильном, а затем на слабом огне, пока каша не загустеет.
- Добавить сахар (или фруктозу), перемешать, добавить сливочное масло, перемешать и подавать.
- Каша — русское блюдо, а большего мастера в русской кухне, чем Похлёбкин, который подходит к кулинарии с алхимической точки зрения, я пока не видела.
- Именно по его рецептам получаются настоящие каши, а не разваренная клейстерная жижица, которую терпеть не могут все дети.
Метки:
-
Пшённая каша по похлёбкину - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
arpqeauoe, gorbunova77, Jayzifyi и 2 другим нравится это. -
-
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.