Непростой рецепт хрустящего пирога с треской, пикшей и креветками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 294 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 294 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на девять порций
- 200 г песочного теста
- 200 г филе трески
- 200 г филе копченой пикши
- 1 стакан молока
- 200 г очищенных свежих креветок
- 4 ст. л. жирных сливок
- 2 ст. л. муки
- 50 г сливочного масла
- маленький пучок петрушки
- маленький пучок зеленого лука
- 1 лавровый лист
- 100 г панировочных сухарей
- соль, черный перец
Пошаговое приготовление
Не так давно среди новой российской «элиты» считалось хорошим тоном – в упрек советскому прошлому – пикшей кормить кошек. Потом выяснилось, что вся Великобритания именно из нее делает самое знаменитое национальное блюдо fish & chips, и эту славную рыбку реабилитировали. Плохо одно – теперь ее трудно найти и стоит она сильно дороже, чем раньше.
Метки:
-
-
Леся_В, ты сама их придумала рецепт хрустящего пирога с треской, пикшей и креветками?
Г_Ушкалова нравится это. -
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу