Этот рыбный пирог - очень уютное и домашнее блюдо. В нем сочетаются оттенки вкусов средиземноморской кухни: оливки и розмарин, и более привычные для нас укроп и кинза. Вообщем, стоит попробовать, ведь он еще и очень интересный в оформлении.
Сложный рецепт рыбного пирога итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 338 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Количество калории: 338 килокалорий
- Количество порций: 16 порций
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Пироги (несладкие), киши, Рыба и морепродукты
- Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на шестнадцать порций
- Дрожжи сухие активные 7 г
- Сахар (песок) 5 г
- Мука пшеничная 700 г
- Сливочное масло 100 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лук репчатый (100 г) 1 шт.
- Растительное масло 40 мл
- Розмарин веточки 5 шт.
- Тимьян 5 г
- Болгарский перец (грунтовой) 300 г
- Оливки без косточки 50 г
- Форель 600 г
- Чеснок дольки 3 шт.
- Кинза (кориандр) 10 г
- Укроп 10 г
- Лимонный сок 20 мл
- Оливковое масло 20 мл
Пошаговое приготовление
- В теплой воде (300 мл) растворить дрожжи, сахар, соль по вкусу (около одной чайной ложки), добавить часть муки (100-200 г). Все хорошо перемешать.
- Размягченное сливочное масло, 2 яйца, оставшуюся муку добавить к тесту, хорошо вымесить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить на час - полтора.
- Лук порезать кубиками, пассеровать на среднем огне на растительном масле до прозрачности. Добавить розмарин и тимьян (листики отделив от веточек).
- Болгарский перец порезать кубиками, черные оливки раздавить и немного измельчить, добавить к луку.
- Филе форели порезать небольшими кусочками, чеснок измельчить, травку порубить, добавить все в сковороду, пожарить минуту - две до изменения цвета рыбы, посолить. Сбрызнуть лимонным соком.
- Тесто поделить на две равные части, каждую раскатать в форме прямоугольника, ориентируясь на размер противня.
- На одну часть раскатанного теста выложить начинку в форме рыбы, не забывая про хвост.
- Накрыть второй половиной теста, вдавливая пальцами края рыбы по предварительно выложенной форме, излишки теста обрезав ножом. Защепить края теста как у вареников.
- Противень выстелить пергаментом, рыбу перевернуть швом книзу на противень. Остатки теста использовать для украшения (плавники, шелуха). Рыбу смазать оливковым маслом.
- Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 60-80 минут, пока не подрумянится. Немного остудить и подавать. Можно также подавать в холодном виде. Приятного аппетита!
Метки:
-
А я думала разбираюсь в приговтолении рыбного пирога:D:D, аздесь такое:)
М_Занченко, Г_Харлова и Обухова И нравится это. -
отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
Кальченко Е и В_Насекина нравится это.