Простой рецепт желе из ежевики с красным вином домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 127 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 58
- Количество калории: 127 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
Ингредиенты на четыре порции
- Яблочный сок с мякотью ½ стакана
- Желатин 1,25 чайные ложки
- Красное сухое вино 1 стакан
- Сахар ¼ стакана
- Ежевика 350 г
- Листья мяты по вкусу
Пошаговое приготовление
- В миске смешайте яблочный сок, 0,5 стакана воды и желатин. Оставьте на 5 минут.
- В сотейнике смешайте вино и сахар, доведите до кипения, помешивая. Добавьте ежевику, оставив 8 ягод для украшения. Уменьшите огонь и варите 5 минут.
- Затем медленно введите горячую смесь в желатин, хорошо перемешав. Поставьте в ледяную воду и охладите.
- Вылейте смесь в форму и отправьте в холодильник до застывания на 1 час–всю ночь.
- Опустите форму на пару минут в горячую воду и аккуратно переверните желе на блюдо. Сверху украсьте оставленными ягодами и листьями мяты.
Метки:
-
-
Удобная у вас интсрукция по приготовлению желе из ежевики с красным вином получилась
-
Ох, какая вкуснятина!