Простой рецепт салата с тунцом и белой фасолью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 385 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 385 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на четыре порции
- Фасоль каннеллини 230 г
- Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек
- Красный винный уксус 2 столовые ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 4 стебля
- Консервированный тунец в собственном соку 300 г
- Крупная соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Фасоль замочить на ночь в чистой воде. Откинуть на дуршлаг, обсушить. Пересыпать в кастрюлю и залить водой так, чтобы она была покрыта слоем в 3 см. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить сорок пять — пятьдесят минут до мягкости.
- Откинуть на дуршлаг, сохранить ¼ стакана воды, в которой фасоль варилась. Смешать в миске масло, уксус, измельченный чеснок. Добавить фасоль с бульоном, посолить и поперчить.
- Переложить в салатник, посыпать измельченной петрушкой и выложить сверху ломтики тунца.
Метки:
-
-
Именно салат с тунцом и белой фасолью часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
-
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!nikolova89, Aarbeekp и ЛёляГ нравится это. -
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о салате с тунцом и белой фасолью зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!! -
Ура! Я первая сегодня на пробу!!