Во многих семьях часто не находится любителей белого куриного мяса, поэтому после приготовления бульона и моментального «уничтожения» куриных ножек, бёдрышек и крылышек нередко встает вопрос: а что делать с грудками? Не выкидывать же! Конечно, нет! Лучше используйте их для приготовления вкусного и сытного салата с рисом и помидорами. Это только один из вариантов использования «неходовых» частей куриной тушки, существует ещё множество способов приготовления различных блюд. Но именно в салате они особенно вкусны.
Сочетание риса и курицы – это классика кулинарии, особенно часто оно применяется в блюдах восточной кухни. Конечно, совсем не обязательно использовать именно отварные грудки. Для этого салата подойдут и другие части птицы, причем даже более вкусным он получится, если мясо обжарить. Если не любите или не можете есть острые блюда, то можно обойтись одними помидорами, не добавляя острый соус. А вот уксус желательно добавлять именно винный, или на худой конец яблочный. Рис и курицу солите во время их приготовления, тогда сам салат солить будет уже не нужно.
Несложный рецепт салата с курицей и рисом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 271 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 271 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Ужин
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на четыре порции
- Куриная грудка 0.5 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
- Перец душистый 5 шт.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Петрушка свежая 0.5 пучок
- Помидоры 3 шт.
- Рис длиннозернистый 250 г
- Соль 2 щепотка
- Соус томатный острый 1 ст. л.
- Уксус столовый 1 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Для салата нам понадобится рис, помидоры, куриное филе и специи.
- Отварить рис до готовности в хорошо подсоленной воде. Затем отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Куриную грудку отварить 30-40 минут с момента закипания, добавив в воду щепотку соли, лавровый лист и душистый перец.
- Приготовить заправку — соединить оливковое масло, винный уксус и 1 столовую ложку острого томатного соуса.
- Отваренную грудку порезать кубиками.
- Помидоры помыть, удалить кожуру и порезать.
- Соединить рис и заправку, хорошо перемешать.
- Добавить курицу, помидоры, соль и перец по вкусу — всё перемешать, подавать присыпав мелко порезанной петрушкой.
Метки:
-
-
Очень аппетитно!
Забрала рецептик салата с курицей и рисом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.