Любителям свеклы и вообще овощных блюд должно понравиться. Свекольные котлеты можно употреблять и как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира к чему-нибудь. Хорошо сочетаются с традиционной сметаной или свежим сыром, лучше козьим.
Простой рецепт свекольных котлет домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 174 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 час 20 мин
- Количество калории: 174 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Котлеты, Овощи
Ингредиенты на восемь порций
- Свёкла 800 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Чеснок дольки 2 шт.
- Соль ½ ч. л.
- Манка, манная крупа 100 г
- Растительное масло 60 мл
Пошаговое приготовление
- Сварите или запеките свеклу до готовности, затем очистите.
- Натрите свеклу на крупной терке.
- Посолите, добавьте мелко нарезанный чеснок и яйца.
- Добавьте манную крупу и тщательно перемешайте.
- С помощью столовой ложки выкладывайте получившуюся массу на разогретую сковороду с растительном масле и ложкой же придавайте нужную форму.
- Жарьте с двух сторон на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Метки:
-
-
какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:DНизовая С и Р_Саенкова нравится это. -
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала свекольные котлеты первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!Спинко Л, Я_Саламатова и Eodzoerve нравится это. -