Рецепт вафли домашние - приготовление десерта из вафель с кремом и ликером.
Количество порций: 10
Несложный рецепт вафель по-домашнему французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 179 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 50 мин
- Количество калории: 179 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Вафли
Ингредиенты на десять порций
- мука пшеничная — 3 Стакана
- масло сливочное — 300 Грамм
- яйцо — 3 Штуки
- сода — 1/1, Чайных ложки
- сахар — 3 Стакана (теста - 6 ст. ложек и для крема - 2,5 стакана)
- ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- вода или молоко — 3 Стакана
- соль — 1/1, Чайных ложки
- яичный белок — 6 Штук
- ликер — 6 Ст. ложек
Пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить тесто, смешайте сахар с водой, а также солью, содой, половиной муки и ванильным сахаром. После добавьте яйца и взбивайте 10 минут на холоде. Во взбитую массу отправьте размягченное масло и оставшуюся муку, после чего продолжайте взбивание около 5 минут.
- Для крема взбейте белки с сахаром, поставив их на водяную баню. Должна получиться пена. Снимите с огня и продолжайте взбивать, после чего охладите до состояния парного молока. Соедините с маслом, добавляя его чайными ложками. После вливайте ликер, перемешивайте и охлаждайте.
- Чугунная или электрическая вафельница разогревается до 150 С, смазывается изнутри топленым маслом и заливается тестом. Створки закрываются на 2-4 минуты для запекания. Готовая вафля сворачивается и заполняется кремом.
Метки:
-
-
Спасибо за рецепт, готовила вафли по-домашнему на день рождения сестры
Всем понравилосьvereskova82, Охрименко С и Н_Бабурина нравится это. -
рецепт весьма кстати!
-
я слабо разбираюсь в вафлях по-домашнему, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Баканова З и mirzoeva92 нравится это. -
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)ИришаП, vryasova96 и А_Чистякова нравится это. -
Вкусо, красиво и незатратно!!!
-
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!