Несложный рецепт кальмаров, тушеных с помидорами и розмарином домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 551 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 551 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на две порции
- Помидоры 2 штуки
- Мини кальмары 8 штук
- Тосты 2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Яйцо куриное 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Свежий розмарин 1 стебель
- Оливковое масло 4 столовые ложки
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Почистить кальмары от внутренностей. Высушить бумажным полотенцем.
- Взбить яйцо, добавить к нему измельчённые в крошку тосты, молотый чёрный перец и соль. Перемешать. Смесь должна получиться довольной густой.
- Вывалять моллюсков в яичной панировке и обжарить в сковороде с каждой стороны до румяной корки.
- В кастрюле разогреть пару ложек оливкового масла. Добавить в нее резаные кубиками помидоры, мелко порубленный чеснок, лавр и листики розмарина. Тушить 7–8 минут.
- Потом к томатам положить кальмары и тушить еще 7–8 минут.
Проблема рецепта в том, что панировка едва держится на гладкой поверхности кальмаров. Ее нужно делать густой, как жидкое тесто.
Метки:
-
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.