Простой рецепт львовского сырника украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 277 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: до 1.5 часов
- Количество калории: 277 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на четыре порции
- Творог жирный 500 г.
- Сахар 250 г.
- Куриное яйцо 4 шт.
- Масло сливочное 120 г.
- Лимон 1 шт.
- Манная крупа 1 ст. ложк
- Какао - порошок 2 ст. ложк
- Сметана 3 ст. ложк
Пошаговое приготовление
- Львовский сырник, это большой творожный пирог политый шоколадом или шоколадной глазурью, получается очень вкусный и нежный. Я приготовила львовский сырник с шоколадной глазурью. Творог перетираем через сито, перекручиваем на мясорубке или в блендере.
- Отделяем желтки от белков, белки отправляем в холодильник, в желтки добавляем сахар и взбиваем, получаем густую, кремовую массу.
- Лимон моем, высушиваем и счищаем с лимона цедру.
- Добавляем в желтки мягкое масло (100 г. ) и цедру лимона, взбиваем до получения однородной массы, затем всыпаем манную крупу и перемешиваем.
- К взбитым желткам добавляем творог и размешиваем.
- Взбиваем белки в густую пену.
- Добавляем в творожную массу белки. Аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх.
- Помещаем творожное тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 180 градусов 50 минут.
- Вынимаем сырник из духовки и даём остыть, не вынимая из формы.
- Пока сырник остывает, приготовим глазурь, смешаем 50 грамм сахара, сметану, и какао, ставим на огонь и помешивая доводим до кипения. Когда масса загустеет добавляем масло (20 грамм) перемешиваем и снимаем с огня.
- Поливаем сырник глазурью и отправляем в холодильник минимум на час.
- Разрезаем сырник на кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Очень своевременно выставлен рецепт. Кирьенко Р, Спасибо!
-
спасибо за простой, замечательный рецепт!
-
я слабо разбираюсь в львовском сырнике, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Т_Сиргалина нравится это. -
не перестаю удивлятся! Класс!
-
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту львовского сырника... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Goyekwmin нравится это.