Суфле — это воздушный десерт. Лёгкость суфле придают взбитые белки. Основа вкуса — морковь и творог. Такое суфле, приготовленное на пару, действительно, подают к диетическому столу. Оно лёгкое и вкусное. Полить его можно сметаной. Бытует мнение, что морковь со сметаной способствуют ускоренному росту для малышей. Так что, кто хочет быть стройным и высоким — это блюдо для вас! Приятного аппетита!
Простой рецепт суфле морковного с творогом на пару французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 196 килокалорий.
- Время подготовки: 30 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 196 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Ужин, завтрак
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Гарниры
Ингредиенты на четыре порции
- Масло сливочное 50 г
- Морковь 300 г
- Сахар 2 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Творог 150 г
- Яйца куриные 3 шт.
Пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить суфле, необходимо взять: морковь (сочную), творог, яйца, сметану, соль, сахар, сливочное масло.
- Морковь измельчить в комбайне (можно использовать тёрку).
- Припустить в сотейнике на сливочном масле минут 7-10. (Хорошо, если морковь сочная, в противном случае добавить пару столовых ложек горячей воды).
- Творог, сметану, желтки, соль, сахар взбить в комбайне.
- Подготовленную морковь остудить. Прокрутить в комбайне.
- Творожную смесь смешать с морковкой.
- Белки взбить до устойчивых пиков.
- Взбитые белки добавить к творожно - морковной массе. Перемешать аккуратно.
- Масса готова.
- Творожно - морковную смесь с белками выложить в слегка смазанную маслом форму пароварки. Запекать в течение 30 минут.
- Суфле готово. Верхняя шапочка через несколько минут оседает. На вкус это не влияет. Суфле будет таким же лёгким и воздушным.
- Готовое суфле нарезать порционно кубиками. Подавать со сметаной или свежими ягодами.
Метки:
-
-
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)tyuleneva84, М_Улижева и Aqobdvp нравится это. -
-
вы там знаете толк в еде :)