Творожная запеканка с морковью — рецепт несложный. Его легко может повторить даже подросток или неопытная хозяйка. Но, несмотря на всю лёгкость приготовления, такая запеканка получается очень нежной и вкусной.
Блюдо отлично подходит для кормления малышей, но и взрослые с удовольствием полакомятся таким десертом. Если вы будете готовить такую запеканку исключительно для взрослых, введите в состав блюда любимые специи: кардамон, мускатный орех, корицу, имбирь, цедру цитрусовых — получится ещё вкуснее и ароматней.
Несложный рецепт творожной запеканки с морковью в духовке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 40 килокалорий.
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 40 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: Десерт, ужин, завтрак
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на восемь порций
- Для теста
- Крупа манная 3 ст. л.
- Масло сливочное 80 г
- Молоко 1 ст.
- Морковь 500 г
- Сахар 5 ст. л.
- Сметана 3 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Творог 250 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Для смазывания формы
- Масло сливочное 1 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Для работы нам понадобится морковь, творог, яйца, сахар, манка, сливочное масло, соль, сметана.
- Морковь (500 г) очистить. Нарезать морковь тонкими кружками или даже можно натереть её на тёрке. Выложить морковь в кастрюлю, добавить молоко (1 стакан), 1 щепотку соли, сливочное масло (80 г). Довести до кипения, а затем готовить под крышкой, на среднем огне до готовности моркови (приблизительно 20-30 минут). Время готовки будет зависеть от того, насколько мелко вы нарезали морковь.
- Готовую морковь измельчить блендером. Вмешать манную крупу (3 ст. л. ) и проварить на маленьком огне 3-4 минуты. Охладить.
- Тем временем поместить в чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож) творог (250 г), сахар (5 ст. л. ), сметану (3 ст. л. ), желтки (2 шт. ).
- Измельчить до образования однородной нежной массы.
- Вмешать творожную массу в остывшую морковную массу.
- 2 белка взбить в стойкую пышную пену и аккуратно, порциями, с помощью кулинарной лопатки или ложки вмешать их в творожно - морковную массу.
- Форму для запекания выложить кулинарной бумагой. Смазать бумагу сливочным маслом (1 ст. л. ). Выложить массу в форму и разровнять. Готовить запеканку в предварительно разогретой до 180°С духовке 35 минут. Готовую запеканку подержите в горячей, выключенной духовке ещё 30 минут.
- Творожная запеканка с морковью в духовке готова.
Метки:
-
спасибо за простой, замечательный рецепт!
-
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю творожную запеканку с морковью в духовке