Домашние пельмени всегда получаются вкуснее, чем те которые мы покупаем в магазине. Поэтому и предлагаю готовить их дома и обязательно из домашнего фарша, потому что и фарш, как ни странно, тоже отличается. Мясной фарш будет еще вкуснее, если он будет из нескольких сортов мяса. Так же сподручно и быстро получится, если использовать пельменницу.
Сложный рецепт супа из домашних пельменей русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 417 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 3 часа
- Количество калории: 417 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Пельмени, вареники, Мясо
Ингредиенты на восемь порций
- Мука пшеничная 470 г
- Соль 2 ч. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Филе индейки 200 г
- Свиная вырезка 200 г
- Говяжья вырезка 200 г
- Перец черный молотый ¼ ч. л.
- Бульон говяжий 800 мл
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец черный горошком 4 шт.
- Лук репчатый (100 г) 1 шт.
- Морковь 1 г
- Томатный сок 100 мл
- Укроп 10 г
- Петрушка 10 г
- Лук зеленый 10 г
Пошаговое приготовление
- Муку просеять и смешать с солью, образовать воронку. Смешать яйцо с 130 мл теплой воды. Вылить смесь в воронку и медленно по кругу замешать тесто. Накрыть тесто и оставить его в теплом месте на 30 минут.
- Мякоть говядины, курицы и свинины помыть, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать кусочками. Лук очистить и так же нарезать. Мясо и лук пропустить дважды через мясорубку.
- Фарш перемешать, добавить соль, перец, холодный бульон и вновь перемешать.
- Тесто разделить на 6 равных частей. Таким образом, получится 3 партии пельмешек. Подсыпать муки, чтобы тесто не прилипало и раскатать один кусочек толщиною 2 мм. Накрыть им форму.
- Немного промять ямки.
- Чайной ложкой наполнить каждую ямку, фарша не должно быть слишком много, чтобы не прорвать тесто при раскатывании. Раскатать второй лист и накрыть им наполненную форму.
- Далее скалкой разровнять и примять, чтобы отрезать края. Обрезанные края удалить, в дальнейшем все обрезанные края смешать и также использовать как и основное тесто. Пельмени вытолкнуть с обратной стороны и сложить на сухую, ровную и присыпанную мукой поверхность. Отправить пельмени в морозильник.
- Когда нужно будет подавать пельмени: вскипятить воду, подсолить ее, добавить лавровый лист и перец. Для справки: на 1 кг пельменей идет 4 л воды и 40 г соли. Варить примерно 10-15 минут. На этом уже можно и закончить, чтобы с легкой душой насладится этими нежными пельменями, но нет! Мы же готовим суп.
- На 2 порции супа необходимо: помыть, почистить лук и морковь. Потереть на терке или просто мелко нарезать и обжарить на масле. Добавить в пассеровку томатный сок.
- Налить в тарелку горячий бульон, добавить пельменей, пассеровку. Подавать со сметаной и мелко порезанной зеленью.
Метки:
-
-
отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....