Очень вкусная, кисло-остро-сладкая капуста для любителей корейских салатов. Готова капуста уже через 6 часов, хранится не долго, без маринада, поэтому лучше мариновать ее небольшими порциями.
Непростой рецепт капусты цветной по-корейски (быстрый способ) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 82 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 37
- Количество калории: 82 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Овощные закуски
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на пять порций
- Цветная капуста (небольшая) — 600-700 г
- Морковь — 1 шт
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар (стакан - 200 мл) — 1 стак.
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Уксус 9% — 200 мл
- Паприка — 0,5 ч. л.
- Масло растительное рафинированное — 50 г
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Лист лавровый — 3-4 шт
- Перец красный и черный молотый (по вкусу)
- Вода — 1 л
Пошаговое приготовление
- Капусту цветную разобрать, отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.
- Воду слить, капусту остудить. В другой кастрюле закипятить воду (1 л), добавить соль и сахар, влить растительное масло и уксус.
- Довести до кипения, кипятить маринад 2 минуты до полного растворения сахара.
- Капусту залить горячим маринадом и дать полностью остыть. После того, как капуста с маринадом остынут, добавить морковь, натертую на терке для корейской моркови и порезанный крупными кусочками чеснок.
- Также добавить кориандр, паприку, перец черный молотый и красный молотый перец, лавровый лист.
- Перемешать.
- Оставить капусту для маринования на 6 часов.
- Капуста готова к употреблению.
- Оставшуюся цветную капусту поместить в стеклянную тару без маринада.
- Хранить в холодильнике 3-4 дня. Приятного аппетита!
Метки:
-
Ой...как вкусно!!! Обожаю капусту цветную по-корейски (быстрый способ)!!!!
plyasheshnik91 и М_Туневич нравится это. -
Обязательно приготовлю!
Kujnleq, спасибо! -
Надо попробовать приготовить капусту цветную по-корейски (быстрый способ)
В_Карамышева нравится это.