Простой рецепт йогуртового супа с авокадо домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 37 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 37 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Суп
- Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на шесть порций
- 2 стакана колотого льда
- 4 очень спелых авокадо
- 1 средний пучок (50 г) зеленого базилика
- 500 г натурального йогурта
- 2 лимона
- 1 небольшой пучок шнитт - лука
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговое приготовление
- Сотрите с тщательно вымытых лимонов цедру при помощи специального ножа. Выжмите из лимонов сок.
- Авокадо разрежьте вдоль пополам, надрезая по кругу вокруг косточки. Возьмитесь за половинки двумя руками и поверните их в противоположные стороны: по и против часовой стрелки. Разъедините половинки.
- Чтобы вынуть косточку, ударьте по ней «пяткой» лезвия ножа (ближним к рукоятке углом) и поверните на 90°. Разрежьте каждую половинку вдоль пополам и снимите кожуру. Положите авокадо в блендер и полейте лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
- Снимите листья базилика со стеблей, 4 верхние «розетки» с листочками отложите для подачи. Остальные листья порубите и добавьте в блендер.
- Мелко порубите шнитт - лук, добавьте к авокадо вместе с йогуртом и колотым льдом. Взбейте до однородности, посолите и поперчите, еще раз взбейте.
- Разлейте суп по заранее охлажденным бокалам или мискам, украсьте базиликом, посыпьте цедрой и подавайте.