Непростой рецепт булочек с джемом Розочки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 314 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество калории: 314 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты на восемь порций
- Для теста:
- Мука 500 гр
- Сливочное масло 40 гр
- Сметана 40 гр
- Сахар 70 гр
- Яйца 3 шт.
- Дрожжи (сухие) 1.5 чайн. л.
- Молоко 160 мл
- Растительное масло 3 стол. л.
- Соль 1 чайн. л.
- Ванильный сахар 1 пак.
- Для начинки:
- Джем по вкусу
- Сахар 7 стол. л.
- Грецкие орехи (молотые) по вкусу
- Крахмал 2 стол. л.
Пошаговое приготовление
- Дрожжи развести в 50 мл теплой воды с 1 ст. л сахара и поставить подходить на 10-15 минут.
- Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, масло сливочное, сметану, теплое молоко, высыпать просеянную муку, вылить подошедшие дрожжи, замесить тесто. Добавить в тесто растительное масло, хорошо вымесить и поставить подходить в теплое место на час.
- Присыпать стол крахмалом и на нем раскатывать наши изделия. От теста отщипнуть кусочек, раскатать его в лепешку, сделать разрезы с четырех сторон.
- На середину лепешки выложить начинку (у меня были черничный конфитюр и абрикосовое повидло), посыпать молотыми орехами. Сформировать булочку.
- Смазать противень растительным маслом или выложить пекарской бумагой. Положить булочки с джемом на противень, оставить отдохнуть на 20-30 минут.
- Смазать булочки яйцом, взбитым с молоком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- Сбрызнуть булочки розочки водой и накрыть салфеткой.
Метки:
-
-
спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
НютаП нравится это.