Несложный рецепт маффинов из кабачка и сыра авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 214 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 214 килокалорий
- Количество порций: 14 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на четырнадцать порций
- Кабачок 1 шт.
- Мука пшеничная 2 стак.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Подсолнечное масло 5 ст. ложк
- Молоко 0.5 стак.
- Сыр российский 120 г.
- Манная крупа 3 ст. ложк
- Сода пищевая 0.5 ч. ложк
- Пищевая соль 0.5 ч. ложк
- Перец черный молотый 0.25 ч. ложк
Пошаговое приготовление
- Для приготовления маффинов нам необходимо аккуратно удалить тоненький слой кожицы с кабачка. Далее кабачок следует натереть на крупной терке.
- Затем необходимо натереть также на крупной терке сыр. Оставить где - то 50 г сыра для украшения верха маффинов. Сыр добавить к кабачку и перемешать.
- К кабачку и сыру добавляем яйца. Перемешиваем. Затем добавляем соду, гашеную уксусом (1/1, ч. л. ). Добавляем муку и манную крупу.
- Далее необходимо добавить молоко и подсолнечное масло. Хорошо перемешать. Добавить соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Тесто готово!
- Тесто выкладываем в формочки для запекания. У меня формочки силиконовые, поэтому их не нужно смазывать маслом. Если у Вас железные формочки, то необходимо предварительно смазать их. Сверху маффины посыпать сыром, натертым на мелкой терке.
- Маффины ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов до образования золотистого цвета. Затем духовку выключаем и оставляем в ней маффины. Таким образом, они подрумянятся еще сильнее. Когда маффины немного остынут, то их можно подавать к столу!
Метки:
-
Отличный рецепт! Спасибо, Гамаль П. Забираю в закладочки! Спасибо!!!