Несложный рецепт лапши в овощном бульоне домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 59 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 59 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Суп
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
Ингредиенты на шесть порций
- 300 г лапши тальятелле или паппарделле из цельнозерновой муки
- 2 небольшие морковки
- 2 средние луковицы
- 1 стебель лука - порея
- 6 черешков сельдерея
- 1 средний корень петрушки
- 4–5 зубчиков чеснока
- по 2 маленьких пучка петрушки и укропа
- по 1 ч. л. душистого и черного перца горошком
- оливковое масло
Пошаговое приготовление
- Тщательно промойте овощи щеткой, но не очищайте. Морковь и корень петрушки разрежьте вдоль пополам, а потом на несколько крупных кусков. Репчатый лук разрежьте на четвертинки.
- Черешки сельдерея и порей (целиком) нарежьте поперек кусками длиной примерно 5 см. Чеснок слегка раздавите.
- Положите подготовленные овощи в большую утятницу или в глубокую форму для запекания. Сбрызните оливковым маслом и поставьте, не закрывая, в разогретую до 180°С духовку. Запекайте до золотистого цвета, примерно 20 мин.
- Влейте в утятницу 2 л воды и верните в духовку. Когда вода закипит, при необходимости снимите пену, добавьте стебли петрушки и укропа, перец горошком и соль.
- Закройте крышкой или фольгой, уменьшите температуру в духовке до 100°С и готовьте 1 ч. Полностью остудите и процедите.
- Отварите лапшу в большом количестве кипящей воды, 2–3 мин. Откиньте на дуршлаг, переложите в кипящий бульон и варите до готовности. Заправьте рубленой зеленью и подавайте.
Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Метки:
-
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.Oaoovck, Zigsoiizd, З_Солянникова и 2 другим нравится это. -
-
аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить -
Tsaoeov, спасибо большое, за вкусный превкусный лапша в овощном бульоне!!!
-
быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!