Простой рецепт яблочной шарлотки с вареньем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 190 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: до 1.5 часов
- Количество калории: 190 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты на двенадцать порций
- Мука пшеничная 200 г.
- Сахар 3 ст. ложк
- Творог обезжиренный 50 г.
- Яблоко 300 г.
- Варенье 3 ст. ложк
- Куриное яйцо 2 шт.
- Сода пищевая 0.3 ч. ложк
- Подсолнечное масло 1 ч. ложк
Пошаговое приготовление
- Несмотря на то, что рецепт этой шарлотки совсем несложный и продукты самые доступные, в результате получилась одна из самых вкусных шарлоток, что мне доводилось готовить. Предлагаю и вам её попробовать. Подготавливаем все ингредиенты - муку, сахар, яйца (не забываем их предварительно помыть под проточной водой), мягкий пастообразный творог (можно вместо него взять сметану), пару яблок среднего размера и варенье. Варенье лучше выбирать с кислинкой, не приторное, например вишневое или черносмородиновое. Также понадобиться сода и немного масла для смазывания чаши мультиварки.
- В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар. Количество сахара варьируем в зависимости от вида варенья (если варенье кисленькое, то добавляем сахара чуть больше и наоборот).
- Хорошо размешиваем яйца с сахаром.
- Затем к полученной смеси добавляем варенье и мягкий творожок (или сметану), снова все перемешиваем.
- После этого добавляем примерно половину от указанного количества муки.
- Тщательно перемешиваем (конечно, удобнее и быстрее использовать для этого миксер).
- Затем частями добавляем оставшуюся муку. Тесто должно получиться достаточно жидким, муку добавляем исходя из этого. В конце добавляем треть чайной ложки соды.
- Тесто готово, теперь можно заняться яблоками. Тщательно их промываем, разрезаем на несколько частей, вырезаем сердцевину с семечками. Если кожура грубая, то её лучше снять. Нарезаем яблоки довольно мелко и добавляем их к тесту.
- После этого все аккуратно перемешиваем.
- Чашу мультиварки смазываем подсолнечным (или растопленным сливочным) маслом. Выливаем наше тесто с яблоками в чашу. Готовим в режиме «выпечка» 50 минут (впрочем, время выпечки зависит от мощности мультиварки, поэтому проверяем готовность шарлотки, протыкая её зубочисткой).
- В принципе на этом шарлотка готова, но сверху она получилась совсем не румяной, на мой взгляд это не очень аппетитно. Поэтому шарлотку аккуратно переворачиваем (в горячем виде она очень мягкая и нежная) и готовим еще десять - пятнадцать минут в режиме «жарка».
- На этом наша шарлотка готова, извлекаем её из чаши.
- Даем немного остыть и разрезаем на порционные куски. В теплом виде шарлотка очень нежная, когда полностью остынет становится плотнее. Вкусно и так и так.
Метки:
-
-
вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
m_khristina, a_lyusya, Трубицына А и 2 другим нравится это. -
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Sytleaoee ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.В_Поспелова нравится это. -
Надо попробовать приготовить яблочную шарлотку с вареньем
Cfxvpcd и nepyalina91 нравится это. -
А я думала разбираюсь в приговтолении яблочной шарлотки с вареньем:D:D, аздесь такое:)
-
спасибо! Беру в закладки.