Простой рецепт стручковой фасоли с редисом и кунжутом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 106 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 106 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на шесть порций
- Зеленая стручковая фасоль 450 г
- Черные кунжутные семечки 0,3 стакана
- Соевый соус 2 столовые ложки
- Кленовый сироп 1,5 столовые ложки
- Рисовый уксус 1 столовая ложка
- Кайенский перец ¼ чайной ложки
- Редис 8 штук
Пошаговое приготовление
- Наполните большую кастрюлю или миску ледяной водой и отставьте в сторону. Доведите до кипения 4 литра подсоленной воды на сильном огне.
- Добавьте зеленую стручковую фасоль и отварите 2—3 минуты (стручки должны быть хрустящими и нежными).
- Отбросьте на дуршлаг и погрузите дуршлаг в ледяную воду на 3—4 минуты до остывания фасоли. Выньте, дайте стечь воде и промокните салфеткой.
- Обжарьте семена кунжута на небольшой сухой сковороде на среднем огне 2—3 минуты до появления приятного аромата.
- Охладите при комнатной температуре, затем мелко размелите в кофемолке или в мельнице для пряностей либо истолките в ступке.
- Всыпьте измельченные семена кунжута в миску, влейте соевый соус, кленовый сироп, рисовый уксус и ситими - тогараси.
- Соедините зеленую стручковую фасоль и заправку в большой миске. Посыпьте дольками редиса.
Метки:
-
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю. -
@Wgnqxso, Рецепт просто прелесть!
Р_Варитлова и С_Рахматулина нравится это. -
Рецепт стручковой фасоли с редисом и кунжутом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D