Очень простой рецепт французского пирожного макарон домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 113 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 113 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
Ингредиенты на двенадцать порций
- Миндаль 125 г
- Соль 5 г
- Ванильный сахар 40 г
- Белый мелкий сахар 80 г
- Яйцо куриное 2 штуки
Пошаговое приготовление
- Лист покрыть пергаментной бумагой и смазать его поверхность маслом. Миндаль необходимо смолоть таким образом, чтобы получилась мука тонкого помола.
- Белки, щепотку соли, сахар взбивать венчиком до тех пор, пока не растворится сахар, а потом добавить ванильный сахар и взбить в крепкую пену.
- В полученную белковую массу всыпать молотый миндаль и аккуратно все перемешать, чтобы пена не осела. После того, как миндаль был добавлен, следует еще раз хорошо взбить смесь.
- Смесь необходимо разделить на три части. В первую часть добавить пищевой краситель красного цвета, во вторую — синего, а в третью — какао порошок. Таким образом, у нас есть три основы будущего печенья.
- Разноцветные смеси разложить по кондитерским шприцам и выдавить в виде небольших кругляшков на лист. Между печеньем должно быть расстояние около 3–5 см, а их диаметр не более 2 см. Печенье нельзя печь, а дать ему подсохнуть в горячей духовке (30 минут), т. е. духовку сильно нагреть, выключить и поставить внутрь печенье на 30 минут.
- Пока печенье стоит в духовке, следует сделать прослойку для него. Кувертюр растопить во взбитых сливках, которые стоят на паровой бане. Все делать аккуратно, после того, как кувертюр растопится в сливках, смесь надо снять с паровой бани и убрать в холодильник.
- Печенье вынуть из духовки и убрать с листа. Из холодильника взять смесь кувертюра и взбитых сливок, добавить в них две капли жидкой ванили и хорошо взбить венчиком. На одну половинку печенья нанести прослойку, накрыть другой половинкой. Так поступать с другими частями. Печенье готово.
Метки:
-
-
Очень своевременно выставлен рецепт. Vgsbauor, Спасибо!
kovkina79 и Наумович В нравится это. -
Спасибо за вкусный и красивый рецепт французского пирожного макарон!
Eioaxdb нравится это. -
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):) -
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
balashova92 и Lqoeaane нравится это.