Великолепная острая закуска к пиву. Съедаются очень быстро - проверено! Рецепт маринованных свиных ушек - для вас.
Во многих странах свиные ушки считаются деликатесом. Я помню, как в детстве, мы малышня, стояли в очереди за опаленными свиными ушками, когда в деревне у бабушки резали поросят. Это было очень вкусно! Предлагаю вам рецепт приготовления маринованных свиных ушек. Если в вашем доме есть любители пива - то эта закуска будет принята ими с восторгом, уж поверьте. Надеюсь, что рецепт приготовления маринованный свиных ушек с фото получился понятным и доступным. Вкусного вам вечера!
Количество порций: 6-8
Непростой рецепт маринованных свиных ушек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 ч. Содержит всего 271 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 12 ч
- Количество калории: 271 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на четыре порции
- Свиные ушки — 3-4 Штук
- Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек
- Уксус 9% — 1 Чайная ложка
- Соль — 2 Чайных ложки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Перец красный острый молотый — 1-2 Щепоток
- Паприка сушеная — 1 Щепотка
- Сушеный базилик — 1-2 Щепоток
- Сухая аджика — 2 Щепотки
- Лавровый лист — 2 Штуки
Пошаговое приготовление
- Свиные уши опаливаем, очищаем, моем. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и добавляем соль и лавровый лист. Ставим варить примерно на 1,5-2 часа.
- Готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, уксус, сахар и все сухие специи. Добавляем измельченный чеснок. Маринад должен настояться, чтобы сухие специи раскрыли весь свой аромат.
- Сваренные ушки остужаем и нарезаем тонкими полосками.
- Выкладываем нарезанные ушки в прочный пакет и отправляем туда же наш маринад. Завязываем пакет и перетряхиваем его содержимое. Ушки перемешаются с маринадом и наши руки останутся чистыми. Отправляем наш пакет в холодильник. Маринуются ушки часов 10-12. За это время желательно несколько раз перемешивать содержимое пакета.
Метки:
-
-
Спасибо, рецептик замечательный
n_svetlana, Л_Тюленева, oipounkmb и ещё 1-му нравится это. -
Маринованные свиные ушки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
-
Спасибо:D
Будем пробовать! -
-
@sadakova83, спасибо за новый вариант маринованных свиных ушек.
Нужно будет обязательно попробоватьsh_lyolya, Owoiemso и maiorskaya83 нравится это.