Простой рецепт постных пирожков с капустой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 195 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: до 1.5 часов
- Количество калории: 195 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
Ингредиенты на три порции
- Мука пшеничная 200 г.
- Дрожжи прессованные 10 г.
- Капуста 300 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Укроп сушеный 1 ч. ложк
- Подсолнечное масло 3 ст. ложк
- Пищевая соль 2 ч. ложк
- Сахар 2 ч. ложк
Пошаговое приготовление
- Постные пирожки с капустой - отличная возможность побаловать себя и своих близких. Они отлично подойдут как к праздничному столу, так и в будние дни. Готовятся легко и съедаются быстро, поэтому, если у Вас большая семья, советую увеличить количество ингредиентов. Сначала надо сделать опару для теста. Возьмём дрожжи, добавим к ним сахар, две столовые ложки муки и нальём один стакан тёплой воды. Всё очень хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса и оставляем в тепле минут на пятнадцать. Готовность можно будет определить по появившимся пузырькам.
- В опару добавляем половину чайной ложки соли и одну столовую ложку подсолнечного масла. Понемногу всыпаем муку, сначала перемешиваем ложкой, а затем руками, пока тесто не станет эластичным. Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте примерно на час.
- Пока тесто будет подниматься, есть время заняться начинкой. Нарежем полукольцами луковицу.
- Капусту нарежем соломкой, примерно по пять миллиметров толщиной.
- В глубокую сковородку наливаем две столовые ложки масла и кладём туда лук. Немного обжариваем.
- Теперь добавляем к луку капусту и жарим всё вместе, постоянно перемешивая.
- Когда капуста немного потемнеет, добавляем соль и сушёный укроп, ещё раз перемешиваем, прикрываем крышкой и уменьшаем огонь. Тушим капусту минут десять, пока она не станет мягкой. Убираем сковородку с огня и даём начинке остыть.
- Теперь займёмся изготовлением пирожков. Я разделила тесто на девять кусочков. Каждый кусочек раскатываем скалкой.
- На получившуюся лепёшку кладём столовую ложку начинки.
- Склеиваем края, начиная с середины. Прижимать края надо плотно, чтобы не было дырок и чтобы начинка не вылезла.
- Кладём пирожок на противень швом вниз. Так делаем все остальные пирожки и выкладываем их на расстоянии трёх - четырёх сантиметров, так как при выпекании тесто увеличится в объёме, и пирожки могут склеиться.
- Выпекаем при температуре 180 градусов около двадцати минут. Готовые пирожки вынимаем из духовки и сразу осторожно перекладываем в тарелку или корзинку. Они должны немного остыть и можно угощаться. Приятного аппетита!
Метки:
-
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Hehiaepn, balagush77 и Upeeepio нравится это. -
как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!khudyakova79 нравится это. -
-
уверена маме понравится
все любители постных пирожков с капустой оценили! -
невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта