Оказывается, ботва редиса полезнее самого редиса, она содержит витаминов и минеральных веществ гораздо больше, чем сам редис.Попробуйте приготовить из ботвы редиса вкусный соус с ароматом весенней свежести.
Несложный рецепт соуса из ботвы редиса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 47. Содержит всего 241 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 47
- Количество калории: 241 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: На природу, На ужин, На скорую руку, Полезно и вкусно
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы и приправы
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на десять порций
- Ботва редиса (от одного пучка)
- Стебель зеленого лука — 1 шт
- Укроп (веточки) — 5 шт
- Кефир (густой или натуральный йогурт) — 10 ст. л.
- Перец черный (мельница) — по вкусу
- Перец острый — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Огурец (по желанию) — 1 шт
- Соль
Пошаговое приготовление
- Ботву редиса помыть, порезать.
- Залить на 1 минуту кипятком. Затем обдать холодной водой, отжать.
- Порезать зеленый лук и укроп.
- Добавить к ботве редиса порезанную зелень, чеснок, кефир или йогурт, черный и острый перец, соль.
- Измельчить блендером, добавить оливковое масло. Перемешать.
- Приятного аппетита!
- По желанию, можно добавить в соус мелко порезанный свежий огурец, такой соус будет очень хорош к шашлыку из мяса птицы.
Метки:
-
-
замечательный рецепт! В моей семье любят соус из ботвы редиса
Спасибо за прекрасную идеюВладимировна И и Xeuujewxv нравится это. -
Удобная у вас интсрукция по приготовлению соуса из ботвы редиса получилась
g_tata нравится это. -
-
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)В_Бухарина нравится это.