Если условно разделить салаты на «мужские» и «женские», то наш салат — типичный мужской. Плотный, тяжёлый, острый и невероятно привлекательный. Во всяком случае, мужчинам он придется по душе обязательно, особенно тем, кто воротит нос от «травы», которой потчует его сидящая на диете жена, заботящаяся о его фигуре и здоровье.
Мужчинам сытная пища более необходима, чем женщинам, а уж от хорошего куска мяса не откажется ни один из них. Если же вы всё таки хотите сделать питание своего мачо более полезным, то вместо картофельного гарнира к тому самому куску мяса приготовьте наш салат с чёрной редькой.
У этого салата единственный недостаток: послевкусие после редьки остается надолго, что может вызвать и у едока, и у окружающих его людей неприятные ощущения. Чтобы этого не произошло, можно поступить следующим образом. Потерев редьку на крупной тёрке, разложите её не очень толстым слоем на блюдо и оставьте на несколько часов выветриваться. Это увеличит время приготовления салата, но зато позволит вам не беспокоиться о последствиях. Этот салат обязательно очень понравится даже тем людям, которые не жалуют редьку ни в каких других блюдах.
Простой рецепт салата с говядиной и редькой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 312 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 3 часа
- Количество калории: 312 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: Ужин, перекус
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на две порции
- Говядина мякоть 200 г
- Лавровый лист 2 шт.
- Лук фиолетовый 0.5 шт.
- Майонез 2 ст. л.
- Перец душистый 5 шт.
- Редька чёрная 1 шт.
- Соль 2 щепотка
Пошаговое приготовление
- Для приготовления салата понадобится мякоть говядины или телятины, небольшая головка фиолетового лука, чёрная редька, майонез, соль и перец.
- Говядину предварительно отварить: для этого мясо хорошо помыть, залить холодной водой, добавить душистый перец, лавровый лист и щепотку соли. Довести до кипения и варить на медленном огне 1-1,5 часа. Затем мясо остудить.
- Редьку очистить и натереть на крупной тёрке.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Говядину нарезать вдоль волокон соломкой.
- Соединить редьку, говядину, лук и 2-3 столовые ложки майонеза.
- Хорошо перемешать салат, добавить соль по вкусу.
Метки:
-
-
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :) -
@Eeoefied, рецепт салата с говядиной и редькой ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!germanova76 нравится это. -
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!