Очень простой рецепт швейцарского шоколадного рулета домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 183 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 46
- Количество калории: 183 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
Ингредиенты на четыре порции
- Пшеничная мука 40 г
- Сахар 50 г
- Яйцо куриное 3 штуки
- Какао 30 г
- Сливки по вкусу
Пошаговое приготовление
- Просеять муку и какао. Взбить яйца с сахаром до светло - лимонного цвета. Смешать с мукой и какао.
- Раскатать прямоугольный корж, смазать маслом и присыпать мукой. Выпекайте при 200 градусах 12–15 минут.
- Переложить корж на присыпанную сахарной пудрой бумагу для выпечки и накрыть влажной тканью. Снять ткань и скатать рулет вместе с бумагой. Снова накрыть тканью и оставить на 20 минут.
- Аккуратно развернуть рулет и смазать взбитыми сливками с сахаром. Закатать обратно. Нарезать и охладить перед подачей.
Метки:
-
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!) -
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Т_Рыгалова нравится это. -
Спасибо, рецептик замечательный
-
Именно швейцарский шоколадный рулет часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.