В зависимости от того для чего используется шафрановый соус, отличаются и рецепты его приготовления.
Сегодня готовим шафрановый соус к мясу. Этот соус не оставит вас равнодушными. Яркость цвета, аромат, подчеркивающий вкус блюда — это далеко не все достоинства этого соуса. Этот рецепт является эксклюзивным и неповторимым. Возможно, впоследствии вы отредактируете рецепт соуса на свой вкус, но этот рецепт очень удачно скомпонован.
Долго уговаривать не буду — готовьте! Очень вкусно.
Непростой рецепт шафранового соуса для мясных блюд французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 299 килокалорий.
- Время подготовки: 20 мин
- Время приготовления: 45 мин
- Количество калории: 299 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Повод: Банкет, ужин
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Соусы
Ингредиенты на одну порцию
- Бульон овощной 300 мл
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лук - порей 1 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Морковь 1 шт.
- Перец чёрный молотый 4 г
- Сливки 250 мл
- Сок лимонный 3 ст. л.
- Соль 4 г
- Тимьян (Чабрец) сухой 2 г
- Херес 80 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Шафран молотый 5 г
Пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить соус, нужно взять лук репчатый, лук - порей, чеснок, овощной бульон, морковь, Херес, шафран молотый, крахмал кукурузный, сок лимонный, перец, сливки, соль.
- Лук мелко нарезать. Растопить сливочное масло и пассеровать лук до золотистого цвета.
- Молотый шафран залить 2 столовыми ложками горячей воды и оставить на 15 минут.
- Лук - порей нарезать тонкими кольцами и залить кипячёной водой, чтобы ушла горечь. Через 5 минут воду слить.
- Мелко натереть морковь.
- Нарубить чеснок. Добавить чеснок и тимьян к луку. Вылить вино. Подержать на огне 15 минут.
- Добавить лук порей и морковь. Перемешать.
- Добавить овощной бульон. Тушить при закрытой крышке в течение 20 минут.
- Развести 1 ст. л. кукурузного крахмала в 2 ст. л. холодной воды.
- Овощную массу остудить и пюрировать.
- Овощное пюре выложить на сковороду. Добавить растворенный шафран, лимонный сок. Перемешать.
- Добавить сливки. Перемешать. Влить тонкой струйкой крахмальную воду. Варить помешивая 5 минут. Посолить. Поперчить.
- Готовый соус подавать горячим к мясу. В шафрановом соусе можно тушить мясо с овощами.
Метки:
-
-
ОО, мой любимы рецептик шафранового соуса для мясных блюд
zatsepina79 и Euoeeom нравится это. -
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
-
-
давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
ognfkj и Шатрыгина Л нравится это. -
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.