Необычайно вкусный и красивый тортик. Несмотря на такое кол-во крема, легкий!
Несложный рецепт малиново-шоколадного блинного торта с кешью русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 866 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Количество калории: 866 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Блины, блинчики, оладьи, Ягоды
Ингредиенты на шесть порций
- Мука пшеничная 300 г
- Молоко 600 мл
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сливочное масло 30 г
- Сливки 30-33% 400 мл
- Малина 210 г
- Сахарная пудра 34 г
- Сливки 10-11% 150 мл
- Шоколад 200 г
- Кешью 100 г
- Коньяк 18 мл
Пошаговое приготовление
- Просеять муку в большую миску, посолить, перемешать и сделать углубление в центре мучной смеси. В другой миске вилкой слегка взбить яйца и молоко.
- Продолжая взбивать, постепенно влить молочно - яичную смесь в муку. Хорошо перемешать до исчезновения комочков. Оставить тесто на 30 минут - час при комнатной температуре.
- Разогреть сковороду (12-14 см в диаметре) со сливочным маслом и приготовить 20 блинчиков. Остудить.
- Для малинового крема взбить хорошо охлажденные сливки с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить ягоды малины. Взбить крем до мягких пиков, убрать в холодильник.
- Для шоколадного соуса шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Сливки подогреть. Не кипятить! Растопленный шоколад снять с огня. Порционно добавить сливки в шоколад, размешивая соус деревянной лопаткой. Добавляйте и размешивайте, пока не получите соус нужной вам консистенции.
- Собираем торт. Блинчик промазать шоколадным соусом, затем малиновым кремом, положить на него другой блинчик и повторить действия. Каждый четвертый блинчик посыпать рублеными кешью.
- Оставшимся малиновым кремом покрываем тортик.
- Для малинового соуса пюрировать блендером ягоды с сахарной пудрой (замороженную малину предварительно окатить кипятком). Пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавить коньяк и хорошо размешать. Верхушку торта украсить свежими ягодами, полить малиновым соусом и посыпать рублеными орешками кешью.
Метки:
-
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото малиново-шоколадного блинного торта с кешью очень аппетитно выглядит!!! -
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!