Вкуснятинка для избалованных сладкоежек! Просто, быстро и оригинально!
Вместо яблочного можно также использовать грушевое повидло.
Простой рецепт пальчиков с повидлом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 50 мин. Содержит всего 335 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 ч 50 мин
- Количество калории: 335 килокалорий
- Количество порций: 21 порцию
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты на двадцать одну порцию
- Молоко (теплое) 250 мл
- Сливочное масло (размягченное) 250 гр
- Дрожжи (свежие) 50 гр
- Разрыхлитель 0.5 чайн. л.
- Сахар 1 стол. л.
- Мука 500 гр
- Повидло 200 гр
Пошаговое приготовление
- Продукты для наших пальчиков с повидлом
- Теплое (обязательно теплое!) молоко смешиваем с сахаром и дрожжами и даем постоять, чтобы началось подниматься шапкой.
- Масло смешиваем с мукой и разрыхлителем, перетираем все в крошку. скатываем шар и оставляем подняться в теплое место, а затем на 40 минут в холодильник.
- Раскатываем пласт толщиной несколько миллиметров.
- Разрезаем на треугольники и смазываем повидлом.
- Заварачиваем трубочкой к вершине.
- Наши пальчики перед запеканием.
- Для начала нам нужно замесить тесто. Для того возьмем теплое молоко (оно должно быть не горячим, не холодным, а именно теплым) и разведем в нем сахар и дрожжи. Дадим немного постоять в теплом месте, пока не появится «шуба» (обычно минут 5-10).
- В это время возьмем маргарин и перетрем его с мукой в крошку. Добавим сюда разрыхлитель, а также наше постоявшее молоко с дрожжами.
- Теперь замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, жирным и эластичным.
- Придадим тесту форму шара и оставим в тепле на 15 минут. После этого поставим тесто в холодильник на 2/2, часа.
- Подождали, пока тесто «подойдет», позанимались своими делами. А теперь достаем наше тесто и делим на несколько частей.
- Раскатываем хорошенько, чтобы толщиной было не больше 5-6 мм.
- Вырезаем из раскатанного теста треугольнички, небольшие, примерно 5-6 см в основании и 10 см в длину. В основание треугольника кладем немножко повидла и сворачиваем трубочкой в сторону вершины треугольника. Только не переборщите с повидлом, может подгореть.
- Выкладываем наши пальчики на противень, ставим его в разогретую духовку. Температуру устанавливаем на 200 градусов по Цельсию и оставляем на минут 15-20.
- Готовые пальчики с повидлом можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.
- Всем приятного аппетита!)
Метки:
-
-
я обязательно на днях попробую твой вариант пальчиков с повидлом
berezovskaya80 и nikolyuk96 нравится это. -
вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Э_Бурнашова, Ooleqeio и nadyab нравится это. -
@Autptoue, умничка!
Какой аппетитный рецептик пальчиков с повидлом сварганила.
Попробуем с большим удовольствием! -
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!Acwiooi, shadrikova79 и Xiulwirto нравится это. -
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Oiqqpac и rozhdestvenskaya89 нравится это. -
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пальчиков с повидлом ещё не пробовала:D