Простой рецепт свекольного салата домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 170 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: свыше 2 часов
- Количество калории: 170 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
Ингредиенты на две порции
- Свекла 1 шт.
- Апельсиновый сок 5 ст. ложк
- Лимонный сок 3 ст. ложк
- Оливковое масло 2 ст. ложк
- Петрушка сушеная 1 ч. ложк
- Сахар 2 ст. ложк
- Винный уксус 2 ст. ложк
Пошаговое приготовление
- Этот рецепт посвящается всем любителям свеклы. Есть его можно и приверженцам мясной диеты, и всем веганам, и даже сыроедам, потому что ни один продукт не подвергается кулинарной обработке. Да и вообще, свекла сама по себе, не только в приготовленном виде, является очень вкусной, сладкой. Пробовали ли вы когда - то кисло - сладкий салат из свеклы с цитрусовой ноткой? Если нет, то как раз самое время. Готовится быстро, а как аккомпанемент с гарниром - идеально! Итак, продукты, которые понадобятся.
- Свежую свеклу нужно очень тщательно вымыть, чтобы не осталось грязи. Очистить от кожицы, натереть свеклу на крупной терке.
- Выдавить сок из лимона и апельсина.
- В небольшой емкости смешать сок цитрусовых, сушеную или свежую нарубленную петрушку, винный или яблочный уксус, сахар, оливковое масло.
- Переложить натертую свеклу в салатницу. Залить свеклу заливкой, очень тщательно перемешать, чтобы соус покрыл всю свеклу, затем накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 3 часа. Затем еще раз перемешать и можно подавать. Особенно вкусно с пшеничной кашей или овощным рагу. Приятного аппетита, не бойтесь экспериментов, ведь многие из них так вкусны!
Метки:
-
-
как вкусно! Я полюбила свекольный салат с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
-
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!