Рецепт разработан технологами компании «Объединенные кондитеры» и претендует на почетное звание торта «Москва».
Непростой рецепт торта «Экзотического коктейль» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 220 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 5 ч
- Количество калории: 220 килокалорий
- Количество порций: 20 порций
- Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерт
- Технология приготовления: Выпекание
- Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
Ингредиенты на двадцать порций
- 100 г яичного белка
- 350 г сахара
- 20 г миндаля
- 70 г кокосовой стружки
- 20 г муки
- Для заварного белка:
- 100 г яичного белка
- 130 г сахарного сиропа
- Для крем - мусса:
- 800 г пюре из экзотических фруктов
- 60 г листового желатина
- 300 г растительных сливок для сбивания
- Для малинового желе:
- 300 г малинового пюре
- 50 г сахара
- 20 г листового желатина
Пошаговое приготовление
- Для бисквита белки взбейте с сахаром в стойкую пену. Смешайте сахар, дробленый миндаль, кокосовую стружку и соедините со взбитой белковой массой. Застелите противень пергаментом, установите металлическое кольцо диаметром 26 см, выложите полученную массу на противень. Разровняйте. Выпекайте при 160˚С, 10-15 мин. Остудите до комнатной температуры.
- Для ягодного желе выложите в сотейник малиновое пюре, соедините с сахаром и перемешайте до растворения сахара. Замочите в холодной воде желатин. Набухший желатин отожмите и соедините с малиновым пюре. Возьмите кольцо диаметром 22 см, обтяните пленкой, зафиксируйте на противне. Малиновую массу залейте в это кольцо, поставьте в морозильник.
- Для крем - мусса пюре выложите в сотейник, добавьте сахар в пюре и перемешайте до растворения сахара. Замочите в холодной воде желатин. Набухший желатин отожмите и соедините с малиновым пюре. Остудите до комнатной температуры.
- Для заварного белка сахар выложите в сотейник, добавьте воды и нагрейте до 118 ˚С. Отдельно взбейте белки в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте горячий сироп. Масса должна увеличиться в объеме в три раза. Взбивайте до достижения комнатной температуры.
- Взбейте сливки до устойчивой пены, белки соедините с экзотическим муссом, соедините со сливками.
- Возьмите кольцо диаметром 28 см. Положите белково - сбивной бисквит. В центр этого бисквита положите замороженное малиновое желе. Экзотический мусс залейте в кольцо с бисквитом. Разровняйте и поставьте в холодильник на два часа. Боковые поверхности торта можно украсить темным бисквитом.
Метки:
-
обалденный!
сегодня или завтра повторю. -
рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусноМаджидова Н, Xemooio, ojeiiai и 5 другим нравится это. -
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Алхимова О, Bpkyioi и lerab нравится это. -
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Макшакова Л нравится это. -
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали торт «экзотический коктейль». Спасибо за рецепт!
-
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Теппанаинен Л нравится это. -
Торт «Экзотический коктейль» готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Pcapozq, yutenina83 и zaslavets85 нравится это. -
-
спасибо за рецепт
очень люблю торт «экзотический коктейль»