Все мы будем готовить к Пасхе много вкусностей и я — не исключение. Для малышей у меня есть особое лакомство это кейк попсы. Десерт на палочке притягивает не только детей, но и взрослых, а потому готовьте сразу побольше. Кейк попсы сделаю с орешками и для аромата добавлю капельку медового ликёра в крем. Лакомство буду делать в форме пасхальных яиц и куличей. Украшу декором из сахарной мастики и кондитерскими посыпками.
Простой рецепт кейка попсы пасхальные американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 104 килокалорий.
- Время подготовки: 20 мин
- Время приготовления: 1 час 30 мин
- Количество калории: 104 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: Десерт, банкет, перекус
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Американская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
Ингредиенты на двенадцать порций
- Кондитерская мастика 40 г
- Кондитерская посыпка 1 ч. л.
- Коржи бисквитные тёмные 2 шт.
- Ликёр ванильный 20 мл
- Миндаль 40 г
- Сгущённое молоко 5 ст. л.
- Сливки растительные 200 мл
- Шоколад белый 250 г
- Шоколад тёмный 150 г
Пошаговое приготовление
- Для кейк попсов использую коржи, оставшиеся от приготовления торта. Можно купить готовый бисквит, можно использовать обрезки от бисквитов. Ещё потребуются растительные сливки для крема и сгущённое молоко, миндаль, шоколад, ликёр.
- Бисквит измельчить в блендере в мелкую крошку.
- Растительные сливки охладить и взбить до устойчивых пиков со сгущённым молоком. Добавить немного ликёра в крем и перемешать.
- Крем добавлять в бисквитную крошку частями и перемешивать.
- Готовая масса не должна быть жидкой, масса должна хорошо лепиться.
- Делаем маленькие шарики и расплющиваем их. В серединку кладём орех.
- Из части массы формируем маленькие «куличи».
- Лепим «пасхальные яйца».
- Получается 18-20 шариков, в зависимости от размера.
- Растопим белый шоколад в микроволновой печи в 2 приёма по 25 секунд, размешивая после каждого нагрева. Не перегревайте, шоколад может свернуться.
- Край палочки опустим в шоколад и воткнём палочку в кейк попсы. Для удобства размещаем кейк попсы в ячейке для перепелиных яиц, предварительно вымытой и обработанной. Отправляем кейк попсы в холодильник.
- Шоколад тёмный поместим в миску.
- Растопим в микроволновой печи. Кейк попсы в форме куличей опускаем в шоколад так, чтобы он полностью покрыл изделие. Аккуратно стряхиваем лишнее.
- Залитые кейк попсы втыкаем в подставку из пенопласта для остывания.
- Растопим белый шоколад.
- Покроем белым шоколадом верх куличей и присыпаем посыпкой. Кейк попсы «яйца» покрываем белым шоколадом полностью. Втыкаем в подставку для застывания.
- Заранее приготовим украшения из сахарной мастики, а можно использовать и готовые.
- Яйца припылим специальной кисточкой, розовым кондурином. Это придаст им перламутровый блеск.
- На капельки шоколада наклеим бантики и сердечки. Поместим кейк попсы в коробочку с пенопластом и поставим в холодильник. Кейк попсы готовы через 2 часа.
Метки:
-
Кейк попсы пасхальные - очень вкусно, продукты сочетаемые
Uoeudil, evchenko80, Umjkcoma и 2 другим нравится это. -
-
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
В_Саламашенко нравится это.