Рецепт приготовления нежных куриных фрикаделек с сыром рикотта.
Количество порций: 6
Простой рецепт куриных фрикаделек с рикоттой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 273 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 273 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Фрикадельки
Ингредиенты на шесть порций
- белого куриного мяса — 450 Грамм
- сыра рикотта — 2 Чашки
- тертого сыра пармезан — 1/1, Стакана
- большое яйцо — 1 Штука
- соли — 11/1, Чайных ложки
- куриного бульона — 8 Стаканов
- лимон — 1 Штука
- веточки свежего тимьяна — 3 Штуки
- шпината — 180 Грамм
Пошаговое приготовление
- Специальным ножом снять с лимона цедру, чтобы получились широкие полосы. Оставшийся лимон оставить для сервировки.
- В большой миске смешать курицу с сыром рикотта, сыром пармезан, яйцом, солью и щепоткой мускатного ореха пока. Охладить.
- В большой кастрюле объединить бульон, лимонную цедру и тимьян и довести до кипения.
- Используя большие ложки, сформировать из смеси 18 фрикаделек. Добавить фрикадельки в бульон. Варить, пока фрикадельки не поднимутся на поверхность, от 10 до 12 минут. Непосредственно перед подачей добавить шпинат в бульон. Подавать суп с ломтиками лимона.
Метки:
-
-
-
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
-
принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!Опачанова А и zatevkova85 нравится это.