Необычно вкусное блюдо, рекомендую. Щедрый август богат самыми разнообразными плодами. Поэтому самое время отведать рис по-парижски! Рецепт этого блюда я нашла в книге Венгерская кухня. Попробуйте приготовить Рис по - парижски и ваши домашние оценят Ваши труды по -достоинству! Особенно нравится детям. Вот уж блюдо на самый прихотливый вкус!
Сложный рецепт риса по-парижски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 158 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 46
- Количество калории: 158 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На ужин, На обед, На праздник, Для детей, Полезно и вкусно
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Гарниры, Блюда из круп
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на двенадцать порций
- рис — 250 г
- мясо(любое, нежная часть) (у меня - филе куриное, в оригинале - свинина) — 300 г
- грибы свежие — 250 г
- цветная капуста — 500 г
- тыква — 200 г
- морковь (можно взять отварную) — 1 шт
- спаржа (в оригинале рецепта) — 500 г
- зеленый горошек — 2 ст. л.
- яйца — 3-4 шт
- соль — по вкусу
- Жиры:
- сметана — 2 ст. л.
- смалец — 50 г
- сливочное масло (оставить 2 ч. л. на запекание) — 70 г
- растительное масло — 50 мл
- сыр пармезан (или любой твердый для запекания) — 100 г
- зелень — по вкусу
Пошаговое приготовление
- Рис промыть и дать стечь воде. Цветную капусту отварить в подсоленной воде. Грибы помыть, почистить, нарезать толстыми пластинками. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь и тыкву нарезать некрупными кубиками. Морковь можно взять отварную. Спаржу нарезать на кусочки 3-4 см длиной. Мясо нарезать приблизительно квадратами 4 х4 см
- Растопить смалец и сливочное масло(оставить 2 ч. л. ) на сковороде. Обжарить по очереди: лук, добавить грибы обжарить, добавить растительное масло и выложить мясо. Быстро перемешать и выложить сырой рис и снова перемешать. Накрыть крышкой. Из отвара вынуть цветную капусту на дуршлаг и дать стечь воде. К рису в сковороду добавить 4 поварешки капустного отвара и выложить все овощи, кроме капусты. Закрыть крышкой и на умеренном огне тушить до выкипания жидкости. На это уходит минут 15-20. Следить, чтобы не пересушить рис и блюдо не подгорело.
- Добавить еще 2-3 поварешки капустного отвара, посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и тушить далее до испарения жидкости. На данном этапе рис уже готов к употреблению. Блюдо нежное, без излишней жирности, легкое благодаря большому количеству овощей. Вид его такой аппетитный и запахи такие, что немедленно хочется Рис по - парижски съесть!)) Но французы славны тем, что даже самый сильный голод не заставит их отступить от того, чтобы пойти далее и довести блюдо от совершенства к высшему совершенству. Итак.
- Отварную цветную капусту разобрать на соцветия и смешать с рисом. Переложить в жаропрочную форму и посыпать зеленым горошком. Выложить по поверхности комочки сливочного масла.
- Смазать верх сметаной и сделать небольшие углубления - вмятины ложкой.
- Вбить в эти углубления яйца. Потрусить тертым пармезаном. Запекать в хорошо разогретой духовке на среднем огне до готовности яиц. Это еще минут 15.
- Рис по - парижски готов! Приятного аппетита!
Метки:
-
-
АААААА как вкусно глядя на рис по-парижски слюнки потекли ручьем!!:D
ЛюдаК, polinas, Какурина К и 6 другим нравится это. -
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.Пикалева Э нравится это. -
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
-
Надо попробовать приготовить рис по-парижски