Потрясающе вкусный салат для особо торжественных случаев!
Хотите попробовать царскую еду? Хотя, цари вряд ли стали бы довольствоваться двумя чайными ложками красной икры. К сожалению, мы не все являемся царями, но красную икру любим не меньше, чем они. Так что, кулинарный рецепт этого салата создан для нас с вами, и мы все этому очень рады.
Простой рецепт салата красная икра креветки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 44 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 35 мин
- Количество калории: 44 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на четыре порции
- Креветки 500 гр
- Салат - латук 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Ананасы (консервированные) 3 л
- Тмин (или укроп) по вкусу
- Соль по вкусу
- Для заправки:
- Майонез 150 чайн. л.
- Зелень 100 гр
Пошаговое приготовление
- Листья салата нарезаем тонкой соломкой, болгарский перец кубиками. Если ананасы у вас в консервах уже резаные кубиками, то каждый кубик разделите еще на четыре части.
- Креветки размораживаем, снимаем панцирь и отвариваем в подсоленной кипящей воде, в которую добавим тмин или укроп. Варим до тех пор, пока они не приобретут оранжевую окраску и не всплывут на поверхность. Переваривать креветки не стоит, иначе они станут резиновыми. После выключения огня, креветки должны еще минут 15 постоять в горячем бульон. Потом вынимаем их и промываем холодной водой. потом нарезаем на небольшие кусочки. Все подготовленные ингредиенты, кроме красной икры смешиваем в миске и заправляем майонезом. Готовый салат подаем на стол не в салатнице, а в порционных тарелочках, уложив на них салат горкой. Слегка приминаем верхушку и кладем туда чайную ложку икры. Сооружение украшаем зеленью.
Метки:
-
-
Надо попробовать приготовить салат красная икра креветки