Рецепт приготовления печенья с какао, корицей, горьким шоколадом и овсяными хлопьями.
Это печенье готовится очень быстро, поэтому легко может быть сделано на завтрак и подано с чашкой молока.
Количество порций: 10
Несложный рецепт шоколадного печенья с овсяными хлопьями английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 162 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 162 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: Для детей
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Английская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Печенье
Ингредиенты на десять порций
- муки — 1 1/1, Чашки
- какао — 1/1, Чашки
- соды — 1/1, Чайных ложки
- соли — 1/1, Чайных ложки
- молотой корицы — 1/1, Чайных ложки
- несоленого сливочного масла — 240 Грамм
- воды — 1 Ст. ложка
- светло - коричневого сахара — 1 1/1, Чашки
- горького шоколада — 270 Грамм
- яйца — 2 Штуки (крупные)
- овсяных хлопьев — 1 1/1, Чашки
Пошаговое приготовление
- Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Разрезать сливочное масло на 16 кусочков. Просеять вместе муку, какао, соду, соль и корицу. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой. Положить масло в миску и добавить 1 столовую ложку воды, затем добавить коричневый сахар и крупно нарезанный шоколад шоколада. Нагреть, помешивая, пока масло и шоколад не начнут таять. Не позволяйте ингредиентам сильно нагреваться.
- Снять с огня и взбить с яйцами. Добавить сухие ингредиенты и взбить до получения однородной консистенции. Перемешать с овсяными хлопьями.
- Ложкой выложить тесто на подготовленные противни. Печенье должно располагаться на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать печенье около 12 минут до тех пор, пока края не потемнеют. Перевернуть противни и поменять их местами в середине времени приготовления.
- С помощью широкого металлического шпателя выложить печенье на стойку, чтобы охладить до комнатной температуры. Если печенье трудно снять с противня, подождите минуту и попробуйте снова. Повторить с оставшимся тесто, охлаждая противни между партиями печенья.