Простой рецепт пшенной каши с тыквой, курагой и медом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 30 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 30 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на семь порций
- курага – 100 г
- мед – по вкусу
- масло сливочное – по вкусу
- молоко – 100 мл
- вода – 250 мл
- крупа пшенная – 1/1, стакана
- тыква, очищенная от кожуры и семян – 100 г
Пошаговое приготовление
- Курагу промыть под водой, выложить в кастрюлю, в которой будет вариться каша.
- Положить к кураге хорошо промытое пшено и нарезанную не слишком крупными кубиками тыкву. Залить водой и поставить на огонь. Варить на небольшом огне под крышкой до полного выкипания воды.
- Добавить в кашу молоко, сливочное масло и мед. Довести до кипения и томить на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 10 минут.
- Дать настояться 15-20 минут.
Метки:
-
ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктамиКатерина_Б, z_lesya, А_Чердынцева и ещё 1-му нравится это. -
ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
-
как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Oeufsroo и Валевская С нравится это. -
спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
-
Мой самый любимый рецепт пшенной каши с тыквой, курагой и медом!!!
Я тоже так готовлю!kulinkovich81, Ohxdieeio, Egioeduo и ещё 1-му нравится это.