Изысканное блюдо во французском стиле будет уместно и на праздничном столе, и за семейным ужином. Я расскажу вам, как приготовить мясо по-французски. Поверьте, это совсем не сложно!
Перед подачей блюдо должно немного остыть. Одна из вариаций этого рецепта подразумевает наличие картофеля. Просто в качестве одного из слоев (обычно - самый нижний) выложите картофельные дольки толщиной не более 0,5 см.
Количество порций: 5-7
Непростой рецепт мяса по-французски с соусом бешамель европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 175 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 175 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Соусы, Горячие блюда
Ингредиенты на восемь порций
- Свинина — 400 Грамм
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Тертый сыр — 70 Грамм
- Мука — 100 Грамм (для панировки)
- Перец, соль — По вкусу
- Молоко — 900 Миллилитров (для соуса)
- Мука — 1/1, Стакана (для соуса)
- Сливочное масло — 50 Грамм (для соуса)
- Тертый мускатный орех — 1 Щепотка (для соуса)
- Соль, перец — 1 По вкусу (для соуса)
Пошаговое приготовление
- Мясо очищаем от пленок и жира. Нарезаем небольшими кубиками.
- Морковку моем и нарезаем кружками, а лук режем полукольцами.
- Шампиньоны моем и разрезаем на четыре части. Внимание! Грибы не чистим.
- Готовим соус «Бешамель». В небольшую кастрюлю или сотейник заливаем молоко, ставим на огонь. Подогреваем молоко на среднем огне. Берем другой сотейник, ставим его на медленный огонь, растапливаем в нем сливочное масло, перемешивая его с мукой. Помешиваем в течение двух минут, а затем понемногу заливаем подогретое молоко. Соус постоянно помешиваем, чтобы он получился без комочков.
- Увариваем соус до густоты. Добавляем мускатный орех, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и накрываем крышкой.
- Кусочки мяса обваливаем в муке и обжариваем на сковородке с растительным маслом.
- Перекладываем поджаренное мясо на салфетки, чтобы жир и масло впиталось. Затем солим его и перчим.
- На сковороде обжариваем шампиньоны до красивого (золотистого) цвета.
- Берем форму для запекания. На дно укладываем лук, затем — кусочки мяса, смазываем его соусом «Бешамель».
- Следующий слой – жареные грибы. Подсаливаем их немного.
- Затем идёт морковка и ещё один слой лука.
- Сверху все обильно смазываем соусом «Бешамель».
- Блюдо выпекаем в духовке при 180 градусов в течение 30 минут. В конце вынимаем форму из духовки, посыпаем сверху тертым сыром и ставим обратно в духовку ещё на 5 минут.
Метки:
-
-
вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
-
@Элеонора_П, спасибо за рецепт мяса по-французски с соусом бешамель! Обязательно приготовлю :)
-
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)kuruzova82 и В_Голубчикова нравится это. -
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.varfolomeeva76 нравится это.