Лето — ягодная пора. Нужно ежедневно включать в свой рацион питания ягоды и фрукты. Чёрная смородина одна из самых любимых и полезных ягод. Черносмородиновый аромат листьев и побегов, а особенно ягод нельзя спутать ни с чем. Из смородины можно варить компоты, кисели. Но обязательно используйте для еды свежие ягоды. Очень хорошо сочетается смородина со сметаной и творогом. Приготовьте летний десерт из смородины и творожной массы вашим детям. Такой десерт послужит прекрасным перекусом перед обедом.
Очень простой рецепт ягодного десерта с творожной массой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 103 килокалорий.
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 103 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: Ужин, перекус
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
Ингредиенты на две порции
- Молоко 3 ст. л.
- Сахар 50 г
- Смородина чёрная свежая 150 г
- Творожная масса 200 г
- Шоколад чёрный 3 г
Пошаговое приготовление
- Для приготовления десерта необходимо взять чёрную смородину, сахар, творожную массу, молоко, шоколад для украшения.
- Творожную массу залить двумя ложками молока. Взбить в блендере.
- Смородину перетереть в миксере с сахаром. Несколько ягод оставьте целыми.
- Приготовить для десерта стаканы или бокалы. На дно бокала выложить ложку смородины с сахаром и несколько целых ягод.
- Следующим слоем выложить творожную массу. Чередовать слои творожный с ягодным с добавлением свежих ягод.
- Последним слоем выложить творожную массу. Украсить десерт целыми ягодами и тертым шоколадом. Поставить в холод на 1 час. Подавать на перекус перед обедом или ужином.
Метки:
-
-
это просто очень вкусно
-
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить ягодный десерт с творожной массой,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!