Ты удивишься - эти пельмени дадут фору традиционным пельменям с яйцами
Эти пельмени для меня были просто находкой, ведь когда я начала делать тесто по этому рецепту, традиционное тесто на пельмени с яйцами отошло на второй план. Начинка может быть любой - говядина+свинина, курица, свинина или даже рыба, выбирайте ту, которая больше нравится вам. А вариант теста обязательно попробуйте этот - вы не пожалеете!
Непростой рецепт теста для пельменей без яиц домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 253 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 253 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на десять порций
- Для теста:
- Мука 3 стак. (200 мл)
- Вода (кипяток) 1 стак. (200 мл)
- Растительное масло 3 стол. л.
- Соль 0.5 чайн. л.
- Для начинки:
- Филе свинины 800 гр
- Сало 200 гр
- Лук 1 шт.
- Вода 50 мл
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Для варки пельменей:
- Соль 1 стол. л.
- Лавровый лист 3 шт.
- Душистый перец 5 шт.
- Перец горошком 10 шт.
Пошаговое приготовление
- Необходимые ингредиенты для теста - все очень просто: мука, кипяток, растительное масло и соль
- Муку смешиваем с солью
- Добавляем кипяток и растительное масло
- Вымешиваем тесто, месить нужно хорошо - примерно 10-15 минут. Я часто на этом этапе пользуюсь услугами хлебопечки - меня очень выручает, но сегодня я мешу руками
- Тесто получается гладким, эластичным, хорошо держит форму и очень хорошо склеивается
- Накрываем тесто пакетом или влажным полотенцем и даем ему отдохнуть, за это время клейковина разбухнет и с ним будет еще легче работать, а пока займемся начинкой
- Для начинки нам потребуется: свинина, сало, лук, немного водички, соль и черный молотый перец. Количество сала можно брать больше или меньше по вашему вкусу или обойтись без него, ведь на Хрумке есть очень удобная функция для изменения состава продуктов. У меня свинина постная, поэтому сала я взяла примерно 200 г - так начинка будет сочнее
- Мясо, сало и лук пропускаем через мясорубку
- Солим, перчим, добавляем чуть - чуть водички для сочности
- Хорошо перемешиваем и можно приступать к лепке пельменей
- Отрезаем часть теста и раскатываем в тонкий пласт. Такое тесто раскатывается очень хорошо и практически не липнет к столу
- Рюмкой выдавливаем небольшие кружочки
- Обрезки теста собираем и добавляем к оставшемуся тесту
- На каждую заготовку кладем немного фарша
- Лепим пельмешки
- Параллельно ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем лавровый лист и перец душистый и горошком, доводим до кипения
- Солим
- Закладываем первую партию пельменей
- Варим от закипания 7-10 минут до полной готовности, готовность можно проверить выловив 1 пельмешек и разломив его пополам
- Подаем со сливочным маслом и сметанкой! Приятного аппетита
- В довершении хочу сказать, что я из такого теста делаю очень многое: пельмени, вареники, чебуреки - получается всегда просто отлично! Попробуйте и вы и убедитесь в этом сами!
Метки:
-
-
отличная тема:) уже в закладке.
-
Уже делала два раза получается обалденно.
-
@toderyuk95, очень интересный вариант теста для пельменей без яиц.:)