Поскольку лето на дворе, и уже начался овощной сезон, можно приготовить из любимых овощей какое-нибудь вкусное и оригинальное блюдо, как, например, вот такая морковка, в которую мы добавим мед.
Иногда, когда я гуляю по просторам интернета, то нахожу очень необычные рецепты из, казалось бы, обыкновенных продуктов, и сегодня я поделюсь с вами одним из них и расскажу, как приготовить морковь, тушеную с луком. Это блюдо идеально подойдет для летнего сезона, хотя даже зимой найти в магазине морковь и лук не проблема, но ведь летом все такое свежее и вкусное. А оригинальность этого рецепта приготовления моркови, тушеной с луком, состоит в том, что при тушении мы добавим к овощам немного меда, благодаря чему у нашего блюда получится довольно интересный сладковатый вкус и неповторимый аромат. Кстати, даже дети кушают его с большим удовольствием, ну и взрослые не отстают и используют такую морковку в качестве гарнира к мясу и рыбе. Попробуйте и вы, это очень и очень вкусно.
Количество порций: 5
Очень простой рецепт моркови, тушеной с луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 109 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 50 мин
- Количество калории: 109 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На завтрак
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Гарниры
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на пять порций
- Морковь — 800 Грамм
- Лук зеленый — 20 Грамм
- Масло растительное — 80 Грамм
- Мед — 15 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Пошаговое приготовление
- Для начала чистим морковь и нарезаем ее кружочками шириной в пол сантиметра. Если есть фигурный нож, то можете использовать его и сделать вот такие симпатичные цветочки, детям они безумно нравятся.
- Хорошенько промываем лук и измельчаем его.
- Наливаем в кастрюлю с толстыми стенками растительное масло, выкладываем морковь, добавляем мед и соль. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим морковь в течение 10 минут на медленном огне.
- Затем добавляем нарезанный лук.
- Перемешиваем все, опять накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем тушить, еще минут 5.
- Теперь можно снять кастрюлю с огня и приступить к обеду. Морковка получается очень вкусная и ароматная, с небольшим «зубком», так что хрустите на здоровье и приятного аппетита!
Метки:
-
-
Марианна_К, ты сама их придумала рецепт моркови, тушеной с луком?
-
-
Марианна_К, ты сама их придумала рецепт моркови, тушеной с луком?
sotskova91, Tmbeuaaia и Iuuojbid нравится это. -
Уже делала два раза получается обалденно.
-
как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Bfoawyeo нравится это. -
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Sprlzoioe, gasparyan95 и evfoouirz нравится это. -
невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Xeonioot и lavrinyuk97 нравится это. -
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)