Простой рецепт жареной куриной печенки с луком и специями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 245 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 245 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Лук 1 штука
- Молотый красный перец щепотка
- Семена кумина (зира) щепотка
- Молотый кориандр щепотка
- Кунжутное масло 1 столовая ложка
- Тростниковый сахар 1 чайная ложка
- Куриная печень 500 г
- Соевый соус 2 столовые ложки
- Рубленная кинза 1 столовая ложка
Пошаговое приготовление
- Вливаем в вок масло растительное и кунжутное, последнего чуть - чуть.
- Кидаем специи и жарим на сильном огне, важно, чтобы специи не сгорели. Добавляем лук, нарезанный толстыми полукольцами, присыпаем тростниковым сахаром, жарим 2–3 минуты.
- Печенку моем, сушим и добавляем к луку, через 5 минут вливаем соевый соус.
- Поджариваем печенку до готовности, добавляем книзу или петрушку и даем печенке чуть - чуть постоять.
Печенка жарится на сильном огне, лучше для приготовления использовать вок вместо сковороды.
Метки:
-
-
Очень понравился состав жареной куриной печенки с луком и специями, все отлично должно сочетаться!
Рыбицкая А, Oeaznahii и Eiaeieueu нравится это. -
жареная куриная печенка с луком и специями прелесть, спасибо за рецепт
prosvirnina86 нравится это.