Йогуртовый соус с петрушкой, базиликом и прованскими травами не только очень нежный, ароматный и вкусный, такой соус еще и очень полезный! Его можно подать как отличное дополнение к мясу, к птице, к рыбе, картофелю и овощам. Кроме того, это соус очень удачно может применяться в качестве салатной заправки. Приятная кислинка натурального йогурто отлично дополняется свежестью вкуса базилика и петрушки, душистых прованских трав.
Простой рецепт йогуртового соуса с петрушкой, базиликом и прованскими травами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 272 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 57
- Количество калории: 272 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На ужин, На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы и приправы, Соусы к мясу
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на семь порций
- йогурт без добавок — 1 шт
- оливковое масло — 1 ст. л.
- зелень базилика и петрушки — 1 горст.
- прованские травы — 1 ст. л.
- черный молотый перец (по вкусу)
- морская соль (по вкусу)
- сок четверти лимона
Пошаговое приготовление
- В мисочку выкладываем небольшую упаковку йогурта без добавок. Добавляем оливковое масло, прованские травы и черный молотый перец.
- Перемешиваем до однородности.
- Добавляем свежую зелень петрушки и базилика, посыпаем зелень морской солью. Выдавливаем сок лимона.
- Снова перемешиваем соус и подаем, украсив листочком базилика.
- Я подала к запеченному картофелю, было очень вкусно!
Метки:
-
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Efemjlj и b_khristina нравится это. -
вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
М_Ярославович, Счастливченко Н и ЕваБ нравится это. -
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала йогуртовый соус с петрушкой, базиликом и прованскими травами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!Варнашова А и Скорова Г нравится это. -
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочкуЛ_Дроздова нравится это. -
какая вкусняшка!